多款路由器CPU对比BogoMips,华硕RT-AC68U技压群雄

数码硬件  来源:系统之家  作者:幸运星
2019-07-18 17:42:23
可能有家友有疑问,我买的路由器性能到底怎么样?
反正我是有这个疑问很久了,特别是手里刚好有AR9331和MT7620系列CPU的路由器,一直不知道和MT7621能差多少。
wEG系统之家
结论可以看图,前几年AR9331系列的TP-Link 703N推出时火了好一阵子的DIY,
竟然还有牛qiong人bi用来改造wifi遥控小车,我也是醉了。可以图中看出这个路由性能跑分260+。
wEG系统之家
后来MTK7620推出时各种国产山寨路由市场火拼开始,斐讯出了K2,
那时候连百度都出了路由,不过小度路由后来没多久就蛇头蛇尾的结束了,现在连官网都打不开了。
wEG系统之家
最近有了MTK7621的加持,国产厂商更是推出了好很多经典路由,
比如斐讯的K2P、新路由3就在此列。跑分580已经很高的性价比了。
很多人被推荐过华硕的AC68U,可以刷梅林的经典入门路由。
也常有人问AC68U性能到底有多强,跑分近1600=。=b,行了看来这钱确实没白花。
wEG系统之家
估计看完很多人还是对这个性能没有概念,那么我举例一下马上您就能明白。
Intel i3 7100U(2核心4线程)组装的软路由跑分可以达到4800=。=b