三星在日本发布970 EVO PLUS固态硬盘,性能提高50%

数码硬件  来源:gunosy  作者:幸运星
2019-01-23 00:37:37
最近一年固态硬盘已经降价到相当亲民的地步,新配的机器基本都上M.2固态硬盘了。虽然三星中国官网还没有更新,但日本官网已经率先发布了最新的970 EVO PLUS固态硬盘,计划于2月上旬开始发售预定。
KTb系统之家
KTb系统之家
970 EVO PLUS系列搭载Phoenix控制器以及V-NAND颗粒,首发三种型号,分别是250GB,500GB和1TB,4月份之后还会增加2TB的型号。由于采用了最新的NAND和固件,以250GB型号为例,顺序写入提高了50%以上,性能甚至超过了970 PRO。
与上一代970 EVO的对比测试如下:
250GB 三星 970 EVO:
KTb系统之家
250GB 三星 970EVO PLUS:
KTb系统之家
KTb系统之家
最后再贴一下长时间工作的温度和性能对比:
KTb系统之家
KTb系统之家
新系列的硬盘是TLC颗粒,保修期为5年。对于经常写入数十GB文件的人来说,还真是个好消息。估计最近几天中国官网很快也会正式公布了。