亚马逊智能音箱击败谷歌和苹果霸占了近三分之一的市场份额

IT业界  来源:系统之家  作者:幸运星
2018-12-29 12:47:35
今年对于亚马逊来说意义非凡,除了成为第二个市值超过万亿美元的公司之外。据加拿大皇家银行资本市场的分析,其智能音箱已经霸占了近三分之一(31%)的市场份额。在此项目中压倒性的击败了谷歌,因为谷歌的市场占比低于百分之十,而苹果公司智能音箱项目在市场上占比只是前两家的零头。
ysf系统之家
ysf系统之家
ysf系统之家
目前在美国已安装的Alexa设备超过1亿台。Alexa已经不仅仅是普通的智能音箱了,亚马逊还在开发家中入侵检测和烟雾等功能。根据加拿大皇家银行资本市场的预测,Alexa在2021年的销售额为180至190亿美元,占亚马逊总销售额的近5%。相比之下,谷歌的今年智能音箱的销售额仅为34亿美元,预计2021年达到82亿美元。顺路一提,谷歌音箱到前段时间都一直不支持中文语音-。-b